El café más caro del mundo - xsuy Magazine

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viernes, 19 de noviembre de 2021

El café más caro del mundo





El Kopi Luwak, el café más caro del mundo, es toda una experiencia. Es el café más costoso, pero también el más peculiar. Procedente de Indonesia, el Kopi Luwak se obtiene moliendo los granos de café extraídos de las heces de un animal, la civeta (luwak en el idioma local), que se alimenta casi exclusivamente de bayas de café. Lo mejor, sin embargo, es que estos animales tienen la habilidad de elegir las bayas en su mejor momento de madurez.

Las civetas ingieren las bayas y digieren su pulpa, pero no los grano s, eliminándose enteros, lo que facilita la recolección a través de las heces, para luego ser tostados de manera natural (la higiene está garantizada durante todo el proceso de elaboración). Además, que los granos pasen por el aparato digestivo de las civetas tiene sus beneficios, y es que las enzimas del tracto intestinal del animal son capaces de eliminar gran parte de su amargor, lo que lo convierte en una bebida bastante dulce, si la comparamos con otros cafés. 

Los granos de café que no son digeridos por la civeta de las palmeras tienen un precio exorbitante y un kilogramo de granos procedentes de las heces de este animal puede costar hasta 480 dólares.


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